LUB Sur 2011 – Lagomar 85 – Plaza 75

Plaza no pudo con Lagomar de local

Plaza de Nueva Helvecia cayó como local ante el equipo de Lagomar Canelones en cifras de 85 a 75. El equipo local arrancó sacando una diferencia de 10 a 0 en el comienzo, pero rápidamente Lagomar logro ponerse en partido llegando a empatar el juego y terminando ese primer cuarto 22 iguales.

El trámite en el segundo cuarto continuó parejo, pero sobre el final del mismo el equipo visitante sacó un ventaja de 5 puntos, yéndose al descanso 47 a 42. En el tercer cuarto prevalecieron las defensas, siendo éste el cuarto de menor goleo, donde Plaza lo gana 17 a 16, manteniéndose en partido.

El equipo de Lagomar llegó mejor al cierre del juego, mientras que el equipo celeste pierde por quinta falta a Julian Pau, Eduardo López, Pablo Peralta y al debutante Luciano Ferreira, el equipo visitante llego con todas sus figuras, haciendo la diferencia el extranjero David Butler y Marcelo Pérez, quien jugó regalado prácticamente todo el partido ya que casi al comienzo del mismo le aplicó un cobarde codazo a Eduardo López que le cortó la seja, pero que lo jueces sancionaron tan sólo con una falta antideportiva.

Por el lado de Plaza se destaco el brasileño Luciano Ferreira, que marco 28 puntos, con 18 de ellos desde los 6,75 mt, Claudio Pau con 11 pts. y Pablo Peralta con 9. Por el lado de Lagomar se destacó su extranjero David Butler con 32 puntos, 11 rebotes y 6 tapas.

Detalles:

Cancha: Nestor Naviliat de Nueva Helvecia

Jueces: Marcelo Monteiro, Diego Ortiz y Joaquin Silvera.

1er Cuarto: Iguales 22, 2do Cuarto: Lagomar 47 Plaza 42, 3er. Cuarto: Lagomar 63 Plaza 59, Final: Lagomar 85 Plaza 75.

Plaza de Nueva Helvecia (75): Pablo Peralta 9 pts., Federico Gómez 2 pts., Eduardo López 4 pts., Luciano Ferreira 28 pts., Claudio Pau 11 pts. (quinteto inicial), Felipe Gastañaga 11 pts., Julián Pau 8 pts., Fernando Gutiérrez 2 pts., Alejandro Huber 0 pts., Fabio Domínguez y David Abraham. D.T. Álvaro Ponce, A.T. Martín Sedes

Lagomar (85): Anibal Sgorlo 9 pts., F. Cabral 8 pts. Marcelo Stekel 4 pts. M. Pérez 18 pts. David Butler 32 pts. (quinteto inicial), R. Cardozo 4 pts., M. Suarez 0 pts., Adrián Laborda 10 pts., Leonardo Machado 0 pts., S. Fuentes, M. Vázquez y D. Delfino. D.T. Eduardo Hernández

Por la misma serie de visitante Lavalleja BBC le ganó a Flores BB por 60 a 53.