LUB Sur 2011 – Plaza debutó ganando

Debut de local con triunfo / Club A. Plaza 69 - Lavalleja BBC 61

El Club A. Plaza de Nueva Helvecia venció en el arranque de la Liga Uruguaya en partido correspondiente a la zona centro-sur a Lavalleja BBC como local en el Gimnasio Nestor Naviliat.

Con un buen marco de público, los celestes se hicieron de una trabajosa victoria, en un juego que resulto parejo durante los 40 minutos. En el primer cuarto comenzó mejor la visita, y los nervios le jugaban en contra al equipo local. Lavalleja BBC se llevaba este primer cuarto en cifras de 18 a 10. Pero en el segundo cuarto Plaza empareja las acciones y comienza a encontrar un mejor juego colectivo, de la mano de Pablo Peralta en la base y de Claudio Pau y Sebastián Leguizamón en el goleo, se va al descanso largo 2 puntos arriba, con el marcador 26 a 24. Ya en el segundo tiempo Plaza se mostró más seguro y con muy buenos minutos de Eduardo Lopez y Santiago Mendaña en defensa, pudo ampliar las diferncias, culminando el tercero 50 a 44, pero manteniendose la visita siempre en juego. Al último cuarto Lavalleja BBC llega muy cargado de faltas y pierde para el cierre a Andrés Ferrés, que a la postre resultara el goleador de su equipo. Con excelente porcentaje del equipo celeste desde el libre, cerró mejor el partido poniendo 13 de los 15 tiros realizados. Así se fue el partido y la victoria quedó en casa en cifras de 69 a 61, salvando el debut de local ante un rival que nunca se dio por vencido y dio lucha hasta el final. En Plaza se destacaron con Pablo Peralta con 17 puntos, 9 de 10 en libres y 5 asistencias, Sebastián Leguizamón con 11 puntos y 17 rebotes (12 de ellos en defensa) y Eduardo Lopez que tomó 14 rebotes (12 en defensa) y 3 tapas.