LUB Súper Liga 2012 – Biguá 89 – Plaza 73

Plaza no pudo con Bigua y complicó su clasificación a Play Off

Plaza no pudo con el Club Biguá de Villa Biarritz jugando con un Néstor Naviliat realmente colmado, y alentando al equipo local. Precio que en el equipo neo helvético caló hondo la agónica derrota contra el Club Aguada, y que no pudo recuperarse anímicamente, mas allá de los esfuerzos individuales de alguna de sus figuras como la de Mauricio Trasante con 26 puntos y algo de Timothy Jennings pero bien controlado con la marca rival.

El la visita Emilio Taboada resulto clave con 21 unidades y 7 asistencias. Plaza nunca logro pasar al frente y cada vez que intento la reacción fue bien controlado por el rival. Ya el primer cuarto el equipo de Villa Biarritz se iba 8 puntos arriba, 26 a 18. Un segundo cuarto para el olvido de Plaza que pudo colocar tan solo 9 puntos, sacando Biguá en esa primera mitad 16 puntos de diferencia con una mayor efectividad de los tres puntos y dominando en las tablas. Parecía sentenciado el juego pero la celeste intento la reacción en el tercer cuarto, ganándolo 25 a 21, pero nunca corrió riesgo la victoria del equipo visitante que controlo muy bien el juego, y cerrándolo mejor, culminando el mismo en cifras de 89 a 73.

Con esta victoria el equipo visitante saco una gran ventaja y depende de sí mismo para continuar en carrera en ésta súper liga, no así el equipo celeste que ahora depende de otros resultados para clasificar a play off.

Los detalles:

Cancha: Estado Néstor Naviliat de Nueva Helvecia

Jueces: Adrián Vázquez, Nelson Infante, Claudio Cetta

Primer cuarto: Plaza 18 Biguá 26, Primer Tiempo: Plaza 27 Biguá 42, Tercer Cuarto: Plaza 52 Biguá 63

Plaza (73): Pablo Peralta 10 pts., Mauricio Trasante 26 pts., Timothy Jennings 16 pts., Omar Gleano 4 pts., John Ruffus 16 pts., (quinteto inicial), Ángel Varela 1 pts., Julián Pau, Santiago Mendaña, Claudio Pau, Federico Gómez, Fernando Gutiérrez, Felipe Gastañaga. D.T.: Álvaro Ponce, A.T.: Martin Sedes.

Biguá (89): Mathias Calfani 6 pts., Devaughn Lamont 10 pts., Emilio Taboada 21 pts., Jamahr Warren 18 pts., Santiago Vidal 9 pts,. (quinteto inicial), Juan Cambón 8 pts., Juan Álvarez, Guillermo Nathan 5 pts., Iván Loriente, Daniel Lipatin, Nicolás Brause. D.T. Álvaro Tito.