Basquetbol – Plaza no pudo con Estudiantes El Colla en la ciudad de Rosario, y Artesano cayo en Colonia

Por la primera fecha de la segunda rueda del Torneo 80 años del Club Plaza de Nueva Helvecia, organizado por la Liga de Básquetbol de Colonia, se enfrentaban en la ciudad de Rosario, el local, puntero e invicto del campeonato, el club Estudiantes El Colla, contra el escolta, el club Plaza de Nueva Helvecia.

Un encuentro muy parejo en el que el local logró alzarse con el triunfo, en cifras de 68 a 58. Esta victoria le permite al equipo pichonero sacar dos puntos de diferencia a sus más inmediatos perseguidores, por lo que prácticamente ya está clasificado a jugar las finales del torneo.

El encuentro comenzó con un primer cuarto muy disputado, donde ambos equipos se fueron alternando en el tanteador, culminando el mismo con un ajustado 16 a 14 favorable a Plaza. En el segundo cuarto el que el equipo neo helvético logra sacar ventajas en el juego, superando en volumen de juego a su rival, plasmándolo en el marcador con una diferencia de 10 puntos al finalizar el primer tiempo, 35 a 25. Pero Estudiantes entra mas concentrado en el tercer cuarto que Plaza, dispuesto a dejar todo en la cancha, y con una defensa muy aguerrida, que incomoda el juego de los neo helvéticos, logra el objetivo de obligar a varias perdidas del su rival. Plaza cae en el nerviosismo que implicaba la impotencia de poder impedir la reacción del local, se toman malas decisiones en el ataque, tomando tiros apurados fuera de lugar, que le permiten al equipo pichonero poner un parcial de 9 a 0, para ponerse rápidamente en juego. Aprovechando el gran envión anímico que la reacción significaba, el local lograr pasar al frente, para ya dominar el juego hasta el final. Plaza intentó mantenerse en partido, y a pesar de que el desarrollo del juego fue muy parejo, Estudiantes se mostró mas aplomado a la hora de manejar el balón, cerrando el juego de muy buena manera para llevase su quinta victoria consecutiva por 62 a 58, y continuar en la primera posición, expreso a las finales del torneo.

En Plaza se destacaron Rodrigo González con 16 puntos y Florian Sonderegger con 18 puntos, mientras que en el ganador la figura fue German Davila con 21 unidades.

Un muy buen marco de publico que se acercó a la cancha de Estudiantes El Colla, a alentar a ambos equipos.

El domingo 19 se completo la primera fecha de la segunda rueda con la victoria de Colonia Basquet de local frente al representativo de Artesano de Nueva Helvecia por un ajustado 76 a 73. Con esta victoria, Colonia Basquet vuelve a compartir la segunda posicion del grupo con Plaza, buscando un lugar en las finales del torneo.

El próximo sábado Plaza de Nueva Helvecia tendrá fecha libre, mientras que Estudiantes El Colla se enfrentará de visitante contra el club Artesano en la ciudad de Nueva Helvecia. El otro encuentro se jugará en Montevideo, entre los equipos de Cosmos y Colonia Basquet.