Básquetbol – Plaza de Nueva Helvecia se impuso ante el equipo de Minas BBC en el arranque de la Segunda Rueda

Plaza comenzó la segunda rueda de la Zona Sur de la Liga Uruguaya de Basquetbol, imponiendose sin problemas ante el equipo de Minas BBC. Un partido de tramite bastante similar al de la semana pasada ante Hermanas Capuchinas, con un primer cuarto parejo y un segundo cuarto donde Plaza quiebra a un rival muy disminuido que se habia presentado con tal solo 8 jugadores, colocandole en ese cuarto un parcial de 33 a 11.- El segundo tiempo solo fue de rotacion de jugadores y para que todos acumularan minutos, y que aun asi Plaza pudiera estirar diferencias.
Ahora se viene la parte dura del Torneo donde se define el pasaje de fase, primero de visitante, ante un Albion de Pan de Azucar reforzado con un nuevo extranjero mas pesado sobre las tablas, y luego de local ante Nacional de Fray Bentos. Habra tiempo de prepararse ya que Plaza tendrá fecha libre en la proxima fecha y volvera a jugar el 11 de enero.
.
Los detalles del encuentro fueron los siguientes:
Cancha: Estadio Nestor Naviliat del Club Plaza De Nueva Helvecia

Jueces: Emilio Olivera, Fernando Pastorino y Andres Haller

1er. Cuarto: Plaza 16 Minas BBC 15, 2do. Cuarto: Plaza 49 Capuchinas 26, 3er. Cuarto: Plaza 65 Capuchinas 40 Final: Plaza 86 Capuchinas 54

Plaza (82): Juan Manuel Silveira 8 pts., Larry Jackson Jr. 11 pts., José Mackiewicz 8 pts., Andrés Ferres 8 pts., Federico Araújo 9 pts., (quinteto inicial), Nicolás Sánchez 9 pts., Hector Silva 12 pts., Rodrigo González 12 pts., Mauro Polvarini 7 pts., Martín Hernández 2 pts., Florian Sonderegger, y Sebastián Riba. DT Eduardo Hernández, AT Nicolás Martínez

Minas BBC (54): Gaston Tanco 10 pts., Sebastián Martínez 9 pts., Maximiliano Lemos 6 pts., Agustín Berrueta 9 pts., Fabian Cabrera 4 pts., (quinteto inicial)  Mauro Toncoli 3 pts., Santiago Beldanain 13 pts., Álvaro Pocilio. DT: Sebastian Martinez AT: Gaston Tanco.

La tabla de posiciones, Jugada la primer fecha de la segunda rueda de la Zona Sur de la Liga Uruguaya de Básquetbol quedo de la siguiente manera: