Basquetbol – Plaza cayo de local en el comienzo del Torneo de la Liga de Basquetbol de Colonia

Plaza de Nueva Helvecia, actual campeon de la Liga de Basquetbol de Colonia, debuto con derrota el sabado pasado como local contra el Club Estudiantes El Colla de Rosario.

Un partido muy parejo de principio a fin, donde los equipos se alternaron en el marcador pero sin sacarse grandes diferencias.

Primer cuarto donde Estudiantes arranca mejor con basados en el goleo de Andres Rodriguez y Pablo Fajardo que aportan 11 de los 15 puntos del visitante contra los 9 del local que entro dormido a la cancha.

Plaza reacciona en el segundo cuarto y logra irse al descanso un punto arriba de su rival en cifras de 27 a 26, con 7 puntos de Tolmero y dos triples de Zachow.

En el tercer cuarto la paridad se mantuvo solo 3 puntos separaron a neohelveticos y pichoneros al finalizar el mismo,  destacandose Zachow en local Andres Rodriguez quien con dos triples al final del cuarto mantuvieron en juego al visitante.

Con semejante paridad se llega al ultimo cuarto, arrancandon mejor el equipo de Plaza, llegando a sacar una diferencia de 6 puntos que tras la reaccion de Estudiantes con dos triples uno de Pablo Gonzalez y otro de Maximiliano Alonso, emparejaron las acciones y siguieron de largo, cerrando mejor el partido donde en Plaza se erraron muchos libres y Estudiantes se hizo fuerte en los rebotes defensivos, cerrando el partido con un juego mas solido que lo llevo a la victoria en cifras de 64 a 58.

Sin dudas que Plaza tiene mucho para mejorar, potencial tiene y que sin dudas en el correr del torneo el equipo se ira encontrando con un mejor juego.

Plaza vovlerá a ser local el proximo sabado 25 de julio, cuando a las 20:30 hs. reciba al club Plaza Colonia de viene de caer como visitante en San Jose ante Basilon por 75 a 56

En el otro juego que completo la primer fecha, Artesano recibia a Carmelo Rowing, a quien vencio por 85 a 70.